land of minds

0 notes

Terimakasih

Tuhan, terimakasih buat hari ini.. terimakasih buat minggu ini.. terimakasih buat tiga bulan di 2014 yang boleh kulewatin tanpa pekerjaan, hanya menikmati, menyendiri, merasakan betapa perlunya berserah sekaligus mengucap syukur. ampuni aku karena aku tidak mengucap syukur sepenuhnya dan tidak berserah hanya padaMu saja.

Terimakasih buat mereka yang selalu ada buat aku. buat papa mama, buat teman2 yang Tuhan berikan. Terimakasih buat pacar yang setia dan rela berkorban. ajar aku untuk selalu memberikan kasih Tuhan untuknya. bantu aku untuk tetap menjadi yang terbaik untuknya Tuhan. berkati hubungan kami juga supaya tetap menjadi berkat untuk keluarga kami, untuk kami berdua, dan untuk lingkungan di sekitar kami.

Terimakasih untuk pekerjaan barunya ya Tuhan. Mungkin bukan yang aku inginkan, tapi aku tau Tuhan punya rencana yang indah. sertai aku Tuhan ditempat yang baru ini, mampukan aku melakukan yang terbaik selama setahun ke depan. aku tidak ingin mengecewakan siapapun.ย 

terimakasih Tuhan buat hari yang indah ini. terimakasih buat kosan yang baru. berkati kosan ini Tuhan, jauhkan dari segala roh-roh yang bukan berasal dari Tuhan.ย 

Terimakasih Tuhan

Filed under story of another story

0 notes

Ya ampuun smoga ini emang pertanda kita jodoh : kita mirip banget! Ya kan ya kan???
Kok bisa ya…

Aku teringat pengandaian ku hari ini ttg kita ga berakhir bahagia.
Kayaknya itu ga akan terjadi dh..
Krn kalo kita ga brahir bahagia, aku ga tau harus bahagia yg gmn lagi yang aku cari. Bahagia ku itu kita selalu bersama. Sampe tua. Sampe salah satu dr kita harus pergi dluan, sampe kita ketemu lg dirumah Tuhan.

Tuhan, aku ga pernah berdoa seberharap ini. Apa jawabanMu atas doaku yg satu ini Tuhan?

Ya ampuun smoga ini emang pertanda kita jodoh : kita mirip banget! Ya kan ya kan???
Kok bisa ya…

Aku teringat pengandaian ku hari ini ttg kita ga berakhir bahagia.
Kayaknya itu ga akan terjadi dh..
Krn kalo kita ga brahir bahagia, aku ga tau harus bahagia yg gmn lagi yang aku cari. Bahagia ku itu kita selalu bersama. Sampe tua. Sampe salah satu dr kita harus pergi dluan, sampe kita ketemu lg dirumah Tuhan.

Tuhan, aku ga pernah berdoa seberharap ini. Apa jawabanMu atas doaku yg satu ini Tuhan?

Filed under story of you

3 notes

Dreams.

Today, I took TOEFL test. Ada banyak banget yg ikut tes. Dan rata2 (sepertinya) karyawan dan pekerja. Bapak2, ibu2, mbak2, dan mas2. I really feel different. Dari penampilan, pake baju paling nyantai, sampe beli makanan utk sarapan. Yg paling beda itu, (kayaknya) mereka butuh untuk sertifikat ini untuk promosi jabatan. They have a job!

Ya Tuhan. Tolong lah segera Tuhan. Semalem papa nanya2 soal itu lagi, kapan mulai kerja lagi. Setiap kali beliau yg nanya, kok aku semakin ngerasa ga enak ya…

Soal kerjaan. Ada banyak orang2 kerja yg penting kerja. Teringat obrolan dengan seorang senior saat bertemu dkantornya untuk interview kerja :
Senior : eh, bukannya udah kerja di t*lk*m ya?
Aku : udah resign kaaa hehhe
Senior : loh??? Bukannya enak dsana? Udh jelas kan, siapa juga yg mau keluar dr sana. Kenapa emang?
Aku : hehehhe
Senior : ngejar passion? Hari gini ngomongin passion? Hahaha

Gimana yaa… Ga tau dh mau ngomong apa. Punya hak masing2 juga kan. Mungkin aku sok2an keluar dari the dream big company itu karena faktor ortu yg masih mampu menyokong hidup aku. Buat orang2 yang terdesak untuk menafkahi diri sendiri, pilihan ku terbilang tidak masuk akal, ga bersyukur lah dan sebagainya..

Ini soal idealis. Ya emang. Idealis ku : masa engineer jd sales? Sejak kuliah aja aku slalu menghindar dari bidang itu. Aku ga nyaman kalo harus cuap2 biar orang mau beli barang yg aku jual. Semacam basa basi yang muter kemana2 gitu.

Anyway, aku respect sama para marketer, sales dan yg lainnya. Kalo ga ada merka orang2 kyk aku yg inginnya menyediakan data untuk dijual juga ga akan berguna. Ga ada salahnya kan kalo aku ingiknnya jadi pemain pendukung dibanding orang2 yg ada di garis depan.

Yaa pandangan orang beda2 ya..
Yang aku pengen sih aku dhormati dengan segala pilihan ku. Karena aku juga menghormati apapun pilihan kalian.

Filed under story of another story

0 notes

Perspective

Ini terlalu lama. Udah 10 menit masa ga lewat2 juga. Ga tau apa udh pengen cepet2 sampe rumah. Karyawan staff, 25 tahun, lagi nunggu busway.

Plis jangan dtg dlu. Ini waktu terahir gw bareng dia. Gw ga akan ktmu lagi abis ini. Bsk pagi2 gw udh pergi dr kota ini. Ini kota macet terindah yg pernah gw dtgin. Plis dong, gw jangan nangis. Omaigawd, gw bakalan kangen banget sama pelukan ini. Ga ada cowo sebaik dia in my home town. God, I need to stay in this place. Foreigner, 27 tahun, lagi nunggu buswaay.

Hmmm, rame banget ya trnyta. Duh mau ujan juga. Jadi ga ya kesana. Apa langsung kesitu aja ya? Kalo buswaynya ga dtg 10menit lg, plg lg aja ah… Aku, 22 tahun, lagi nunggu busway.

Filed under story of another story

0 notes

I pray

Tuhan, ampuni dosa2 yg kulakukan sepanjang aku hidup. Ampuni aku karena terus berdosa setiap hari.

Tuhan, aku bersyukur untuk hidupku. Aku punya segala hal yg aku butuhkan. Berkatilah mereka yg kekurangan agar kebutuhan hidup mereka tercukupi.

Tuhan, tolong berkati mereka yang kusayangi. Papa, mama, hani, ronald. Sertai langkah mereka, agar selalu dalam jalan Tuhan. Berkati mama papa bang ronald, abang dan kakaknya juga.

Tuhan, ijinkan aku meminta. Meminta pekerjaan. Berikan aku yang terbaik. Sesuai kehendak Tuhan.

Sertai aku di hidupku besok lusa, dan selama nya.

Dalam naman Tuhan Yesus

Amin

Filed under story of him

0 notes

Have you?

apa kamu pernah merasa takut karena hari ini udah malem lagi dan kamu takut akan malam karena itu brati kamu harus tidur tapi kamu ga mau tidur karena kamu ga mau malam cepat berlalu karena tidak ada hal yang harus dikerjakan besok?

apa kamu pernah merasakan sangat takut sendirian dan terbangun di malam hari dan mendapati diri kamu selalu sendirian di tempat tidur?

apa kamu pernah menyadari kamu harus melakukan sesuatu tapi kamu tidak tau apa itu? ato mungkin kamu tidak bisa melakukan itu karena kamu ga punya uang?

apa kamu pernah merasakan sangat takut hujan karena suaranya mengerikan ketika kamu mendapati hujan turun saat kamu tertidur lelap?

apa kamu pernah merasakan kesepian yang mendalam yang harusnya ga harus kamu rasakan tapi kamu memilih untuk merasakan karena kamu menolak kehadiran orang-orang sekitar?

apa kamu pernah merasakan ketakutan akan sesuatu yang kamu slalu perjuangkan ternyata berakhir sia-sia?

apa kamu pernah merasakan kekawatiran akan sesuatu yang selalu kamu perjuangkan ternyata tidak pernah kamu dapatkan?

apa kamu pernah merasakan neraka tidak akan lebih buruk dari ini semua? apa kamu pernah merasakan neraka akan lebih buruk dari ini semua?

apa kamu pernah kawatir seandainya kamu berakhir di neraka?

apa kamu pernah ketakutan kalo Tuhan berhenti menghembuskan nafas kehidupan ke paru paru mu sekarang juga?

apa kamu pernah berharap Tuhan berhenti menghembuskan nafas untukmu sekarang juga?

apa kamu pernah berpikir kalo yang Tuhan inginkan hanyalah bersyukur sekarang juga?

aku pernah.

Filed under story of another story

0 notes

Am I that mellow?

jadi orang yang punya ngeblog itu mellow? iya gitu? katanya sih gitu. emang sih ini blog isinya perasaan smua, life story, love story, friend story. ga ada tulisan tentang sesuatu yang berbobot, kayak harga dollar yang mulai menurun, atau gadget terkeren abad ini, atau pengaruh media social terhadap tingkat kecerdasan remaja. seriously?ย 

yaa, mungkin ini emang blog curhatan. makanya ga dipublish. maka dari itu lah timbul niatan untuk bikin satu website yang isinya demikian berbobotnya jadi kalo suatu saat ada mahasiswa yang butuh info tinggal ketik search keyword semacam : deployment. atau : increasing value. atau : history. *puke.ย 

emang orang mellow segitu buruknya ya? (says who, lak?) ga tau sih. barusan baca blog, blgnya gitu. :/

bukankah setiap orang memiliki perasaan? semua orang pasti pernah galau. pernah sedih. pernah terbawa perasaan. tapi intensitasnya bedabeda. ada yang galau banget, ada yang biasa aja. ada yang heboh banget ngepath like : ….., ga nemu postingan di path lagi galau :p

dan kalo aku, aku sebisa mungkin ga galau di depan orang2. itulah fungsi dari blog ini. toh ada juga yang kepo kan? hehehehe

just fyi, curhat itu penting. biar lega. biar boker lancar. biar ga kepikiran terus2an. dan terkadan kalo curhat tentang kegalauan akan seseorang, bisa jadi orang tersebut tau tentang kegalauan kita. terus orang tersebut ikut galau dan ikut mikir. jadi sama sama mikir, terus jadian lagi deh. *haa?

apakah aku segalau itu? segalau apa? terlalu galau?

I dont know, sometimes?

apakah ada yang dirugikan? I dont know. maybe?

aku ga tau. beneraaan… yang aku tau, terkadang kalo aku lagi mellow, tulisanku jauh lebih dalam, lebih menyentuh, dan lebih kreatif. wasn’t it?

iya gitu?

Filed under story of another story

0 notes

Flying without wings

Everybody’s looking for a something
One thing that makes it all complete

sadar ato ngga, kita selalu mencari sesuatu dalam hidup. bayi baru lahir menangis dan mendapati pencarian pertama nya berhenti ketika menikmati asi ibunya. beranjak dewasa, ketika manusia telah belajar untuk hidup mandiri, memiliki semua yang haru dimiliki, makanan, pakaian, tempat tinggal bahkan pekerjaan, manusia masih mencari kebahagiaan. ketika bahagia sudah didapat, pencarian belum berakhir. masih ingin lebih bahagia lagi.

bahagia berbedabeda tergantung persepsi manusianya.

Some find it in the face of their children
Some find it in their lover’s eyes
Who can deny the joy it brings

well, beberapa orang juga mencari kebahagiaan di tempat yang salah. di dada setiap “wanita yang berbaik hati” misalnya. ato di meja judi. ato di jarum suntik. ato dengan menghisap sesuatu yang mengeluarkan asap.

Some find it sharing every morning
Some in their solitary lives
You’ll find it in the words of others
A simple line can make you laugh or cry

kadangkadang bahagia terlalu sederhana. sesederhana menyapa orang yang kamu benci. ato orang yang membencimu. sesederhana ketika kamu bisa mentertawakan hari-hari burukmu. sesederhana ketika kamu bersyukur ketika satu hari buruk telah terlewati. ato ketika kamu berhasil melakukan sesuatu yang membuat mereka tersenyum bangga. wisuda misalnya.

You’ll find it in the deepest friendship
The kind you cherish all your life

waktu itu seseorang pernah bilang, selalu hargai temanmu. sadar banget, itu harus. karena terkadang bahagiaku ada di mereka. sekedar chit chat, ato bertemu muka satu atau dua jam. terkadang bahagiaku ketika aku tau temanku masih mentertawakan lelucon kami yang dulu.

aku bingung. ada teman ku yang tidak berteman dengan ku lagi. yah, maafkan aku teman. tapi apakah aku bukan bahagiamu? mungkin bahagiamu ada di hal lain. sayangnya bukan aku.

Well, for me it’s waking up beside you
To watch the sunrise on your face
To know that I can say I love you
At any given time or place

bahagiaku itu kamu. ketika kamu billang aku minum ga pernah dihabisin. ato ketika aku tau kamu mengerti ketika aku tanya “berapa lama sih ini filmnya, sayang?”. ato ketika kamu cium keningku. aw man, so many “bahagiaku itu ketika kamu…” yang aku rasakan.

So, impossible as it may seem
You’ve got to fight for every dream
โ€˜Cause who’s to know which one you let go
Would have made you complete

hari ini aku chat dengan seorang teman. dia bilang, suatu perjuangan ga akan sia-sia. banyak orang ga sadar apa yang membuat mereka terus mencari. apa yang membuat mereka ga lengkap. mereka ga bahagia.ย 

setiap pencarian pasti ada akhir. setiap pencarian adalah sebuah mimpi. mimpi yang harus dikejar. seperti mimpi saat aku bisa bertemu teman-temanku kembali. ato mimpi untuk membahagiakan kedua orang tuaku, ato mimpi untuk medapatkan pekerjaan yang itu, ato mimpi untuk menikah denganmu. mimpimimpi ini yang perlu aku perjuangan.ย 

Who can deny the joy it brings
When you’ve found that special thing

bahagia itu seperti terbang. terbangg tanpa sayap. pencarianku belum berhenti. belum, sampai aku bisa terbang.

And that’s the joy you bring
I’m flying without wings

Filed under story of another story story of us

1 note

Please, Tuhan

Never lose hope

katanya jangan pernah berhenti berharap. kali ini aku berharap : semoga aku dapet yang itu. Please Tuhan. rasanya aku ingin ulangi setiap detik wawancara itu, jadi aku bisa ngasih jawaban yang baru kepikiran sekarang. Please Tuhan. yang itu ya. baru kali ini aku begitu menginginkan sesuatu. Please, Tuhan…

Never expect too much

katanya jangan berharap terlalu banyak. Please Tuhan. aku ingin yang itu. itu sudah aku impikan sejak sebelum aku lulus kuliah. tapi aku ga boleh terlalu berharap. because too much something is always hurt.ย 

Never give up on something you dreaming on…

I wish I could. well, I should never give up, don’t I? aku slalu brusaha. coba terus coba. sampe pada tahap pasrah, karena smuanya tergantung emang tergantung yang diatas. Please Tuhan.

Never stop praying

Please Tuhan. doa sepanjang 2014 yang baru dua bulan ini. semoga berkenan ya Tuhan.

Keep awesome!

Yeah, I dont know. I’m notlike Barney Stinsons at all. literally. but yeah, I’m awesome as awesome as the way I am. :D

Filed under story of another story